NB!

Музыкальный блог Ника Барбары


Previous Entry Share Next Entry
Снова здорова!
John D
strikebar
Привет, друзья. Сейчас я временно опять нигде ничего не пишу, нет меня в публичном пространстве, значит нет моих общественно-важных высказываний об интересной музыке, культуре и пиздеце/цах, а значит - почему бы мне снова не начать использовать ЖЖ? В общем, не стану объясняться где и чего, а сразу перейду к своим "общественно-важным высказываниям."
Я не сидел без дела, и вот чего сообщу. Манеру изложения информации в ЖЖ я честно краду у iris_sibirica, так как это очень удобно.
1. Моё альтер-его диджей Evilenko записал mixtape приуроченный к грядущему Хэллоуину, и, вроде, это готовится стать доброй-злой традицией.
Вот же он. https://vk.com/wall6728125_4119
Cover

Saa - On Me (Interlude)
Truth - Devil's Hands
Dean Blunt and Inga Copeland - 15
Delia Derbyshire - Planetarium
Grouper - Vanishing Point
Kreng - Girl In A Fishtank
Pariah - Pariah - Numbers Station
Sand Circles - Distant Lights
Shackleton - Music for the Quiet Hour Part 4
The Knife - A Cherry On Top
Fleetwood Mac - Rhiannon
Lee Bannon - 1 900 Promises
А вот прошлогодний, кому интересно стало - https://vk.com/wall6728125_3806
2. Завтра в баре Еда состоится показ приквела к сериалу Твин-Пикс. Чтобы подготовить  неподготовленную публику к грядущей в следующее (31, октябре) воскресенье вечеринке, посвященной известному сериалу. Скорее всего придёт современная молодежь, которой никогда не понять сложный и странный ответ на вполне простой вопрос, занимавший головы интеллектуалов 90-ых.
Я смотрел Твин-Пикс ещё вот тогда, в первый его показ на первом канале, даже ещё и не ОРТ, с тех времен у меня остался "Дневник Лоры Палмер", ха, и ноты тем Бадаламенти.
IMG_3914

Приветствуется появление в аутентичном времени действия наряде -  за это, говорят, получите пончик со стола шерифа Трумена. Только, что вот это за наряды? Кому приспичило пойти - вот ивент в контакте https://vk.com/danceforlaura.
kQng1vOGnsw

3. Ещё пару слов насчет Твин-Пикса. Я думаю, все, кому надо знать, уже в курсе, но мало ли - может кто просто забегался или заработался? Вот тем и сообщаю с радостью, что в 2016 году на канале showtime выходят 9 епизодов 3 сезона сериала, да, Твин Пикс. Есть теперь стимул дожить и до 2016, надо же. Вот тизер.

4. Заканчивает мой Хэллоуинский микс тэйп fleetwood mac с хитом Стиви Никс. А совсем недавно Стиви-Никс исполнила в финале 3-ого сезона самого страшного сериала современности "Америкканская история ужасов" очень круто и задорно, по-злому, песню seven wonders.

Уже грянуло три эпизода четвертого сезона про 50--годы. Точнее, про последний, оставшийся в живых, цирк уродов во Флориде, который бореться за выживание против властей, злого клоуна маньяка (вообще, пиздец! очень мрачный клоун). Третий эпизод был как раз про Хэллоуин. И после появление в проекте Стиви Никс, сериал верно планирует стать мюзиклом. Бессменная Джесикка Ландж перепевает в этом эпизоде Лану Дел Рэй, а до этого пела Дэвида Боу "Есть ли жизнь на Марсе"

Так же в преддверии этого чуждого, но забавного праздника советую посмотреть сериал канала showtime "бульварные ужасы" с Евой Грин и Тимоти Далтоном. Ужасы в тренде. Перехожу плавно к чтиву, к королю ужасов - к Стиви, но уже Кингу.
5. Всем, кто не прочел роман 11/22/63, настоятельно рекомендую его прочесть.Помню, как в 90-ых читал его рассказ "Рок-н-ролльные небеса", и подумал, что очень бы хотелась прочесть его большой ретро -роад-бук. И вот случилось. Кинг не постеснялся отвечать на вопрос, так кто же все-таки убил JFK? И даже устроил попытку предотвратить это. С этой целью мужик, ГГ, отправляется в прошлое и начинает там творить всякое, попутно открывая нам большие американские характеры, вкусы, моду, и изнанку, если угодно - темную сторону не самых либеральных штатов Техаса и Мэна. И ему удалось написать энциклопедию духа времени даже много лучше, чем это получалось, к примеру,  у Парфенова в "Намедни". Лев Данилкин вынес этот роман в топ-100 журнала "афиша" лучших книг 21 века. После этой книги, кстати,  Кинг написал продолжение "Сияния" "Доктор сон". А я недавно закончил читать "Марсианина" Энди Вейра. Забавная история про современного Робинзона на Марсе. Книгу адаптирует под сценарий для своего фильма Ридли Скотт.
6. Где взять в Тюмени хорошую небольшую тыкву? Вот мой фонарь Джека в прошлом году.
IMG_3917
7. Хорошей всем недели, радуйтесь снегу, веселитесь, слушайте музыку, готовьтесь к празднику и следующим выходным.

?

Log in